Пока комментариев нет

Вторая четверть лунного месяца

9 ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Символы – млечный путь, колдунья, летучая мышь

9 день один из самых опасных и энергетически сложных дней. Сатанинский день.
Этот день наполнен обманами, иллюзиями и искушениями. Возможны конфликты и неприятности.
Будьте внимательны, в этот день Вселенная может посылать много разных знаков. Проанализируйте их смысл. К чему могут привести ваши действия, какие могут быть последствия?
В этот день обратите внимание на душевное равновесие и старайтесь не нервничать.
Очищение и практики Благодарности повысят вибрации, настроят на счастливое и радостное состояние.

В питании отдайте предпочтение овощам и рыбным блюдам.
Не сочетайте белок с углеводами. Самый лучший гарнир к рыбе – овощи, запеченные в духовке или приготовленные на гриле.

Исключите в этот день грибы, считается, что в этот день они занижают вибрации и замедляют обменные процессы в организме.

В овощные салаты добавляйте смесь нерафинированных растительных масел: льняное, тыквенное, рапсовое. В них больше всего содержится полезных ПНЖК Омега3.

В 9 лунный день приготовьте рыбу, запеченную с овощами.

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе (треска, окунь)

1/2 лимона

соль, перец

1/4 ч.л.орегано

3 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

3 помидора

1-2 луковицы

1 сладкий перец

петрушка

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать рыбу (треску или другую рыбу) порционными кусками.
  2. В большой миске смешать оливковое масло, выжатый лимонный сок, соль, перец, орегано и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Выложить куски рыбы и хорошо обвалять их в полученной смеси.
  4. Нарезать помидоры крупными кубиками, нарезать лук полукольцами и перец полосками. Добавить к овощам мелко нарезанную петрушку. Посолить, приправить перцем. Перемешать овощи.
  5. В форму для запекания выложить слой овощей, поверх выложить кусочки рыбы. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Печь 35-40 минут, при температуре 180С.

 

Приятного аппетита!

 


10 ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Символы —  фонтан, источник воды.

10 лунный день – очень благоприятный и легкий день.
Главный посыл этого дня СОЗИДАНИЕ.
Этот день располагает к встречам с родными и друзьями.  Проведенные деловые переговоры, имеют все шансы на заключение взаимовыгодного контракта.
Назначьте романтическое свидание, на которое не хватало времени  в последнее время.
В этот день могут произойти судьбоносные  знакомства.

Жизненной энергии уже накопилось достаточно и можно начинать новые дела, бизнес проекты.
В этот день все вопросы будут решаться легко и удачно.

Для большей активизации жизненных сил, сходите в баню или в сауну.
Устройте семейный ужин, зажгите свечи и насладитесь общением с любимыми.

На обед приготовьте легкий и питательный суп – пюре с кабачками и пекинской капустой.

Ингредиенты:

кабачки 2 шт.

картофель 5 шт.

капуста пекинская ½ кочана

лук красный 1 шт.

чеснок 1 зубчик

тимьян 4 веточки

сливки 100 мл

сметана 50 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

 

Для овощного бульона:

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сельдерей стебли 1 шт.

чеснок 1 зубчик

лавровый лист 1 шт.

можжевельник ягоды 4 шт.

гвоздика 4 шт.

перец душистый горошком 4 шт.

соль морская ¾ ч. л.

 

Рецепт приготовления:

  1. Морковь, луковицу и 1 зубчик чеснока почистить, крупно порезать и поместить в кастрюлю. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей и выложить в кастрюлю к овощам.
  2. Залить овощи водой, добавить лавровый лист, гвоздику, можжевельник, душистый перец, соль и сварить бульон.
  3. Красный лук почистить и порезать небольшими кусочками.
  4. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и выложить лук. Оставшийся зубчик чеснока почистить, нарезать кружками и добавить к луку, все обжарить до прозрачности.
  5. Картофель почистить, мелко порезать, добавить в кастрюлю с луком и чесноком и немного прогреть, чтобы он пропитался маслом.
  6. Влить горячий бульон, так чтобы овощи были покрыты, и варить около 10 минут.
  7. Кабачки порезать, добавить в суп, влить еще овощного бульона, так чтобы овощи были покрыты, и продолжать прогревать на небольшом огне.
  8. Пекинскую капусту крупно порезать, добавить в суп, все посолить, поперчить, перемешать и варить до готовности.
  9. В готовый суп влить сливки, выключить огонь и все перемешать.
  10. Взбить суп в кастрюле погружным блендером в однородную массу, затем посыпать листьями тимьяна (немного тимьяна оставить).
  11. Разлить суп в тарелки, добавить сметану, еще немного посолить, поперчить и посыпать оставшимся тимьяном.

 

А к ужину можно приготовить паровые котлетки.

Котлеты на пару — беспроигрышный вариант. Ими с удовольствием насытятся и мужчины, которым можно в дополнение подать сливочный или томатный соус, и детки

Ингредиенты:

100 г мякоти говядины или курицы (грудки)

1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 ст. ложка обезжиренного молока

1 чайная ложка оливкового масла,

соль, свежая зелень – по вкусу

1 луковица

2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и дать хорошо разбухнуть.
  2. Мясо говядины или куриное филе пропустить через мясорубку с луком и чесноком (чтобы котлеты получились нежнее, можно прокрутить фарш два раза).
  3. В полученный фарш добавить разбухшие овсяные хлопья, подогретое молоко, оливковое масло, мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать, сформировать котлеты и готовить их в пароварке в течении 25 минут. На гарнир можно подать любые овощи.

Приятного аппетита!

 


11 ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Символы – Огненный меч, Лабиринт, Корона.

Энергетически САМЫЙ мощный и заряженный день.
В астрологии считается «расцветом» лунного месяца.

В этот день можно браться за решение любых задач. Но эта сила может быть направлена как на созидание, так и на разрушение, поэтому, прежде, чем что-то начинать, подумайте о последствиях своих действий. И очень важно, любое начатое дело, довести до логического завершения. Тогда вы сможете преодолеть все препятствия, пройти свой «лабиринт» и победить Минотавра.

11 лунный день – время пробуждения и активизации таинственной энергии Кундалини. Ею владеют только посвященные люди, но почувствовать может каждый. Эту нарастающую энергию лучше всего трансформировать в заботе о близких.
В этот день желательно провести очистительные процедуры, т.к. нарастающая энергия может «поднять» накопившиеся в организме токсины и яды.

Удачное время для разгрузочных процедур.
Проведите 2-х дневную водно-соковую разгрузку.

В воду добавляйте свежевыжатый сок лимона, замороженные или свежие ягоды. Содержащиеся в них витамины и биофлавоноиды, активизируют кровообращение и повысят антиоксидантную защиту.
В течение дня, выпивайте 2,5 -3 литра жидкости. В этот объем входит чистая вода, свежевыжатые соки и можно добавить настой шиповника, с имбирем и небольшим количеством меда.

Свежеотжатые соки ускоряют процесс очищения организма. Самый важный компонент зелёных соков — это молекулы хлорофилла, которые совершенно сочетаются с молекулами гемоглобина крови. Свежие растительные соки способны восстановить обмен веществ, нарушенный на разном, из физиологических уровней.

Для приготовления правильного сока для очищения: — хорошо помойте фрукты или овощи, очистите их от кожуры; — очищать, нарезать, мыть овощи или фрукты надо непосредственно перед приготовлением порции сока; — приготовьте ровно столько, сколько выпьете за один приём. Так как через 30 минут сок начинает терять свои полезные свойства; — не добавляйте в соки соль и сахар.

Прежде чем пить сок, разбавьте его чистой водой. Для начала употребляйте сок в небольших количествах. Это позволит организму привыкнуть к сокам. Не забывайте, что свекольный сок перед употреблением должен отстояться в течение двух часов.

Однодневные очищения организма соками преображают наше тело На протяжении всего дня пьете только свежевыжатые соки, чистую воду, если есть желание, то можно и зелёный чай. Употребляйте их понемногу, но часто. В 19-00 часов последний приём сока.

Меню следующего после очищения дня, должно также состоять из овощных салатов, сдобренных маслом и фруктами. Это настроит ваш желудок к приёму привычной пищи.

Не забывайте и о противопоказаниях:
— от морковного сока и сока сладкого перца стоит отказаться людям страдающим острыми колитами;
— людям, страдающим сахарным диабетом первого типа, соки противопоказаны вообще, за исключением свекольного сока, но в очень малых дозах. Свекольный сок снижает уровень сахара в крови;
— людям, страдающим сахарным диабетом второго типа, нужно исключить все соки, содержащие сахар, то есть все фруктовые и ягодные соки.

Пейте соки на здоровье!

 


12 ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Символы – Чаша Грааля, Сердце.

Этот день создан для проявления Любви ко всем родным и близким, ко всей Вселенной, к Творцу!
И в ответ поток Любви от Создателя.

Проснувшись, обязательно обратитесь к Богу с молитвой, поблагодарите за ВСЕ, что есть в вашей жизни, за все чудеса, которые происходили и происходят с вами, тогда его дары приумножатся.

Рекомендуется в этот день посетить храм. В этот день сердце открыто к проявлению божественных откровений.
Особенно благостно в этот день читать мантры на открытие сердечной чакры – Анахаты.
Дарить подарки и проявлять милосердие и смирение гордыни.

Сердечная чакра активна, но и больше всего подвержена риску к заболеваниям и нестабильности. Старайтесь не нервничать, не принимайте близко к сердцу сложные моменты этого дня.
Не нагружайте себя физически, но не забывайте о том, что активная ходьба активизирует работу лимфатической системы и позволяет организму полноценно выводить токсины и яды.
День завершите молитвой и благодарностью!

В этот день не стоит проводить разгрузку или голодать. Но про оптимальное количество воды, не забывайте: 30 мл/ кг веса в прохладную погоду и 40 мл/кг веса в жаркое время года.

Маркером достаточности воды – служит цвет мочи. При оптимальном водном режиме цвет должен быть светло – соломенным.
В 12 лунный день отдайте предпочтение блюдам, с добавлением орехов.
Это могут быть овощные или мясные блюда.

Салат с авокадо и кедровыми орехами

Ингредиенты:
Помидоры 5 шт Авокадо 2 шт Оливковое масло 20 гр Лимоны 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Кедровые орехи 100 гр Пармезан 60 гр

Рецепт приготовления:
1. Режем помидоры на четыре части. 2. Чистим авокадо и режем его пополам. Вынимаем косточку. Выкладываем половинки авокадо на срезы, в миску, поливаем оливковым маслом (2 ст.л.), сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим, и отправляем в гриль, разогретый до средней температуры. 3. Когда авокадо зарумянится, вынимаем его из гриля или духовки, складываем сверху помидоры. 4. В другую. миску выжимаем лимон, и кладем в него красный лук порезанный тонкими полукольцами. Хорошо перемешиваем. Добавляем оставшееся оливковое масло, приправляем солью и перцем. 5. Укладываем лук в просветы между авокадо и помидорами, и сверху заливаем ложкой смеси, оставшейся от маринования лука. Все это посыпаем кедровыми орехами, а потом прикрываем натертым пармезаном.

Или курицу в медовом соусе с кунжутом

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г

Соус соевый 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Специи для мяса по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
  2. Посолите их, приправьте специями.ю например, черным молотым перцем, имбирем и карри. Добавьте соевый соус.
  3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
  4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
  5. На сковороде разогрейте оливковое или кокосовое масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
  6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени, помешать, через пару минут снять с огня.

Приятного аппетита!

 


13 ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Символы – Колесо Сансары, Вечный двигатель, Змея, кусающая хвост.

Все, что происходит в этот день, свидетельствует о круговороте энерги во Вселенной и в организме.
Энергии подтверждают жизненный принцип – только вперед, несмотря на то, что в этот день могут «всплыть» незавершенные ситуации.

В этот день, многие события и поступившая информация, имеют тайный смысл. Будьте внимательны и не принимайте скоропалительных решений.

В этот день будет хорошо испечь что-нибудь мучное: домашний хлеб или пироги.
Чтобы в вашей жизни было больше счастья и гармонии, определите, какое место занимает Здоровье в ваших ценностях?
Если Здоровье для вас в приоритете, подумайте, что вы делаете для его сохранения каждый день?
Питание – это фундамент вашего здоровья.

Какая пища присутствует в вашем рационе, такое и здоровье.

Чем больше здоровой и разнообразной пищи вы едите, тем больше жизни и энергии в вашем теле.
В этот день побалуйте себя каким-нибудь новым или необычным вариантом традиционного блюда.

Например, приготовьте гречневую кашу с финиками и апельсинами.
Хорошо будут усваиваться и усилят энергетику, орехи и морепродукты.
В этот день побалуйте себя каким-нибудь новым или необычным вариантом традиционного блюда.

Ингредиенты:

гречка — 200 гр

финики — 100 гр

сливочное масло — 50 гр

семена фенхеля — 0,5 ч.л.

гвоздика 4 шт.

вода — 400 мл

апельсин — 1 шт.

мед — 2ст.л.

соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить семена фенхеля и гвоздику в ступке.
  2. Обжарить очищенные финики на сковородке, с добавлением масла и специй.
  3. Высыпать на сковородку гречку и жарить еще одну минуту.
  4. Долить кипящую воду и варить с накрытой крышкой в течение 15 минут.
  5. Добавить апельсиновую цедру.
  6. Разложить гречку по тарелкам, полить смесью апельсинового сока и меда и украсить апельсиновыми дольками.
  7. Из оставшегося апельсина выдавить сок и хорошо размешать его с мёдом до однородного состояния. Готовую гречку с финиками разложить по порционным тарелкам, украсить дольками апельсина и полить апельсиновым соком с мёдом.

 

Приятного аппетита!

 


14 ЛУННЫЙ ДЕНЬ

Символы — Труба, Горн, Третий глаз.

Этот день обладает сильнейшей энергетикой. ОЧЕНЬ удачными будут все начатые новые дела, всем грозит неминуемый успех)))… Следующий фартовый день придется ждать еще месяц.

В целом, это день радости и созидания.

Если уделить внимание мелочам и событиям, происходящим в в вашей жизни, можно получить тайные знаки и даже есть шанс открытия 3-го глаза или же усиления интуиции.

Некоторые люди, могут ощутит беспричинный порыв печали и тоски, не поддавайтесь этому состоянию, займитесь каким-нибудь физическим трудом, смените деятельность.

Многие астрологические источники рекомендуют провести «сухое голодание», ограничив жидкости, а воду совсем исключить.

И все же, мы бы не советовали полного отказа от воды. Без нее очень сложно активизировать работу кишечника, а в этот день стоит обратить внимание на его работу.

Поэтому, ограничьте воду до 1 литра, а в другие напитки будет хорошо добавить в этот день миндальное молоко.

Вот рецепт приготовления свежайшего миндального молока собственными руками.
Ничего сложного в этом нет.

Миндаль — это особый орех.
В нем оптимально сочетаются все питательные вещества, которые встречаются в 4 основных группах продуктов: фруктах, овощах, зерне и молочных продуктах, а также в мясе. Это шикарный источник углеводов, а кальция в нем в 4 раза больше, чем в коровьем молоке. К тому же это единственных «щелочной орех», что идеально для человеческого организма.

Рецепт приготовления:

  1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
  2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
  3. Переложите очищенный миндаль с блендер (1 стакан) и добавьте 1 стакан воды.
  4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
  5. Затем добавьте остальную воду (еще 2 стакана) и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
  6. Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.
  7. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
  8. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

 

Приятного аппетита!

 

Продолжение  следует…

Добавить комментарий

СПЛАНИРУЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ ЛУННЫЙ МЕСЯЦ ТАК, КАК ВЫ ПОЖЕЛАЕТЕ!