Пока комментариев нет

Мясной пирог с можжевельником и красным вином.

Какое самое лучшее блюдо может быть на Рождество?

Для меня, мясной пирог с красным вином и можжевельником – наилучшее решение!

Его можно подавать с зеленым салатом, сельдереем или с салатом из квашенной капусты.

А самое главное, когда видишь, как виртуозно его готовит венгерский шеф — повар Fördős Zoltlán, ноги сами бегут на кухню и уже невозможно остановиться!
Слюнки уже текут, пока смотришь видео-рецепт.

 

Пирог рассчитан на 4 порции.

Для приготовления слоеного теста:

350 гр муки
200 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. холодной воды
1 кофейная ложка соли

дополнительно 1 яйцо для смазывания пирога.

Мясное рагу.
Можно взять любое мясо, но Zoltlán предлагает оленину.

500 гр мякоти бедренной части
100 гр растительного масла (я бы предпочла оливковое)
2 ч. л. томатной пасты
1 головка репчатого лука
4 – 5 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст. л. муки
250 мл красного вина
350 мл мясного бульона (не из бульонных кубиков!!!)
соль, перец по вкусу
2-3 лаврового листа
1 свежая веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
5-6 ягодки можжевельника
1/ 2 ч.л. красной паприки
2 ч.л. вустерширского соуса (кисло-сладкий соус для мяса)
200 гр шампиньонов

Приготовление:
Мясо разрезать на кубики среднего размера
Растительное масло разогреть и обжарить мясо до светло коричневого цвета ( дождаться когда мясной сок выкипит и образуется поджарка из сока).
Вынуть мясо в отдельную емкость, а в оставшийся сок в сковороде добавить томатную пасту и довести до красивого коричневого цвета.
Добавить мелко резанный лук и чеснок, порезанный пластиночками, все потушить .
Помидор предварительно бланшировать (снять кожицу), порезать на кубики и добавить к луку и чесноку.
После того, как помидор немного потушится, выложить мясо, затем добавить 1 ст. л. муки и все перемешать.
Добавить красное вино, мясной бульон и все специи: розмарин, тимьян, лавровый лист, можжевельник, вустерширский соус и 1/ 2 ч. л. красной паприки.
Добавить очищенные и порезанные пополам шампиньоны.
Все это на небольшом огне, помешивая, тушить до готовности мяса. ( около 30 минут).

Пока мясо тушится, делаем тесто для пирога.

Для этого, в муку добавить холодное сливочное масло и миксером вымесить до крошек.
Важно, чтобы масло было именно холодное, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
1 яйцо взбить с 2 ст. л. воды и выложить в масляно-мучную крошку, вымесить миксером до однородной массы.
Если тесто не очень эластичное, можно добавить 1-2 ст. л. воды.
2/3 части теста раскатать до 3 мм в толщину, затем заложить в форму для выпекания пирога.
Рагу выложить в форму на тесто.
Из оставшегося теста раскатать еще слой и закрыть сверху пирог.
Края интенсивно слепить с помощью вилки.

Сверху украсить украшением из оставшегося теста, как в видео.
1 яйцо взбить венчиком и смазать пирог сверху.
Духовку заранее нагреть до температуры 180 гр.
Выпекать 40-50 минут , при температуре 180 градусов.

krojdestvu0iowt

Приятного аппетита! И с наступающим Рождеством!

Источник Street Kitchen

 

 

Добавить комментарий