Просто и со вкусом! Тыквенный крем-суп с томатами

Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое в последнее время стало популярным и у нас. Чаще всего этот суп ассоциируется с правильным питанием и считается блюдом низкокалорийным. Это хороший вариант для обеда или легкого ужина. Но кроме этого, крем-суп – изысканное и очень вкусное блюдо, достойное самой высокой кухни и весьма полезное!

Для Вас крем-суп из тыквы с томатами!

 Это очень легкий, вкусный, диетический и достаточно простой в приготовлении суп.  

Готовьте ингредиенты и вперед!

KSEJRTHP

Ингредиенты:

  • 1  тыква ( длинная лучше подходит для запекания)
  • 2 головки чеснока
  • 2 головки лука
  • 40 гр томатной пасты
  • 500 мл.   мясного бульона или кипяченой воды
  • ½  ч.л. молотого имбиря
  • ½  ч.л. молотого тмина
    ½  ч.л. молотого перца чили
  • щепотка куркумы
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра камамбер или пармезан для украшения
  • масло тыквенных семечек

 

Технология приготовления:

Помыть тыкву, разрезать повдоль на 2 половинки, удалить семечки и выложить на противень на пекарскую бумагу, разрезом вниз.  Там, где были семечки, положить  по 1 головки неочищенного  чеснока.
Запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 С.

Одну головку лука разрезать  мелко и обжарить в кастрюле с  небольшим количеством оливкового масла.
Испеченную мякоть тыквы выбрать ложкой и выложить в кастрюлю с луком.
Испеченный чеснок очистить от шкурки и через чеснокодавку размять в кастрюлю.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить молотый имбирь, тмин, куркуму, перец  чили.
Добавить томатную пасту и бульон ( кипяченной воды), до нужной консистенции супа пюре.
Перед подачей на  стол, в тарелку сверху добавить немного тыквенного масла и несколько кусочков сыра Камамбера или Пармезана.

Видео:

 

Приятного аппетита)))

 

Источник кулинарный видео блог