- тыква 200 г
- филе куриное 400 г
- чеснок, перец по вкусу
- бульон 100 мл
- масло растительное 50 мл
Рулетики из куриного филе с тыквой
-Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
- Хорошенько отбить куриное филе. Посолить, поперчить
- Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный чеснок.
- Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
- В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Вкусно и горячим, и остывшим!