Онлайн интенсив многогранного очищения
4D ДЕТОКС
Soma Detox
ОСЕННИЕ БЛЮДА
РЕЦЕПТЫ
Обычно в нашем рационе не так уж много овощей. Постараемся разнообразить наше меню несложными и очень полезными блюдами
БЛЮДА С ТЫКВОЙ
Из тыквы делается масса вкусных
и очень полезных блюд
Попробуйте, вы удивитесь, как это вкусно!
  • 2 мини-тыквы
  • 40 г фиников
  • 40 г изюма
  • 40 г кураги
  • 300 г длиннозерного готового риса с шафраном
  • 4 г куркумы
  • 100 г сливочного масла
  • 160 г мёда
  • 60 г подсолнечного масла
  • 4 г соли
Плов с сухофруктами в тыкве
- С каждой тыквы срежьте верхнюю часть - крышку, удалите семена.
- Смешайте сливочное масло с 1 ст. л. мёда и смажьте внутри стенки тыквы.
- Сухофрукты нарежьте соломкой, слегка обжарьте с добавлением сливочного масла. Снимите с огня.
- Обдайте рис кипятком. Отбросьте его на сито. Смешайте рис с сухофруктами и мёдом. Переложите начинку в тыкву и закройте крышкой.
- Тыкву снаружи смажьте подсолнечным маслом и запекайте в духовке при 160 °С, 30 минут. Подавайте горячим.
  • тыква (вес очищенной) 700 г
  • луковица маленькая 1 шт.
  • моцарелла 200 г
  • пармезан 4 ст.л.
  • томаты рубленые 300 г
  • чеснок 2 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое
  • листья базилика
  • соль
  • перец черный
Тыквенный пармиджано
- Мелко порезать лук и чеснок. Очистить тыкву от кожи и порезать на ломтики толщиной 2 см.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. оливкового масла, спассеровать лук с чесноком, добавить помидоры, посолить поперчить. Уменьшить нагрев и дать покипеть пока объем соуса не уменьшится наполовину. Порубить крупно моцареллу.
- Разогреть сковороду с 1 ст.л. масла и обжарить ломтики тыквы с двух сторон до золотистого цвета (по 1 минуте каждую сторону).
- Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить на дно формы в один слой ломтики тыквы, покрыть кусочками моцареллы. Добавить рубленую петрушку и базилик, полить томатным соусом и посыпать тертым пармиджано. Выложить сверху новый слой тыквы, моцареллы, добавить зелень. Полить оставшимся соусом и посыпать сверху тертым пармиджано
- Поставить форму в предварительно нагретую до 175 С духовку на 30-35 минут. Вынуть форму из духовки и оставить минимум на 10 минут при комнатной температуре, прежде, чем сервировать.

  • тыква 200 г
  • филе куриное 400 г
  • чеснок, перец по вкусу
  • бульон 100 мл
  • масло растительное 50 мл

Рулетики из куриного филе с тыквой
-Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
- Хорошенько отбить куриное филе. Посолить, поперчить
- Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный чеснок.
- Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
- В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Вкусно и горячим, и остывшим!
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5—2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2—3 раза. Может похвастать цветная капуста высоким содержанием В1, В2, В6, РР, А. В ее «кудрявых» головках есть натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо.
На 2 порции
  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 средние моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л топленого масла
  • 100 гр. сыра фета
  • 2-3 зубчика чеснока (придает пикантность, но по желанию)

Специи:
  • 1 лавровый листщепотка орагено или прованской смесибазилик (по желанию)
  • ½ ч.л. карри
Я соль не добавляю, т.к. фета солоноватая.
Пюре из цветной капусты и моркови
- Из кочана цветной капусты вырезаем кочерыжку. Разбираем капусту на соцветия. Слишком крупныесоцветия разрезаем пополам. Морковь чистим и нарезаемкрупными кусочками
-Опустить соцветия цветной капусты и порезанную морковь в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, убавьтеогонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
-Чеснок очистите и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
-Из кастрюли слейте воду и добавьте специи, чеснок, перецчили и черный перец по вкусу.
-В блендере взбейте 1 яйцо и сыр фета и добавьте в кастрюлю.
- Измельчите все с помощью блендера.
Пюре готово.

на 2 порции
  • 200 гр брюссельской капусты
  • 1 -2 см корня имбиря
К пюре их цветной капусты можно добавить брюссельску
-Брюссельскую капусту обмыть и разрезать повдоль на 2 части
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Разогреть в сковороде оливковое или кокосовое масло и прогрейте в нем молотый имбирь в течение 2 минут, выложите в сковороду брюссельскую капусту и готовьте еще 7 минут.
Подавайте обе капусты вместе.
ПОИНТЕРЕСУЕМСЯ, КАКИМИ ОВОЩНЫМИ БЛЮДАМИ БАЛУЮТ СЕБЯ ДРУГИЕ НАРОДЫ
ИНДИЯ Алу гоби
- Почистить и крупно нарезать картофель.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и дать стечь воде.
- На среднем огне нагреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить 1 чайную ложку семян тмина, 3-4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный. Для отчаянных добавить 1-2 нарезанных жгучих перца чили.
- Готовить 1-2 минуты, помешивая, затем добавить 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку паприки, 1 чайную ложку соли.
- Добавить картошку и цветную капусту, перемешать.
- Готовить под крышкой на малом огне 15 минут, иногда перемешивая.
- При желании добавить зеленый горошек или нарезанный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
В конце посыпать рубленым кориандром
Перец молотый - по вкусу
МЕКСИКА Тушеная фасоль с томатами и паприкой
- Стакан фасоли замочить на 6-8 часов, после чего отварить в небольшом количестве воды (40-60 минут).
- В глубокой сковороде нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить нарезанные кубиками большую луковицу и 2 сладких перца, обжарить 8-10 минут (до мягкости).
-Посолить, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 3-4 свежих мелко нарезанных помидоров, чайную ложку тмина, сладкой и острой паприки. Готовить еще 2-3 минуты.
- Затем в сковороду добавить отваренную фасоль вместе с отваром и 350г зёрен кукурузы Все перемешать, довести до кипения и тушить в течение 15 минут (пока соус не загустеет). Подают с хлебом или отварным рисом.

Блюдо так же прекрасно с тушеной говядиной.