Лук, нарезанный полукольцами бланшировать. Вмешайте бульон: 1,5 стакана воды, овсяные хлопья и брокколи, разделенные на соцветия.
Посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до мягкости брокколи (5-10 минут).
С помощью блендера сделайте из приготовленной смеси однородную массу. Посолите и поперчите по вкусу.
Сразу же подавайте суп-пюре к столу.
Суп-пюре из брокколи с овсяными хлопьями
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Бульон овощной – 4 стакана
- Овсяные хлопья – 0,3 стакана
- Брокколи – 700 г
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу