На 2 порции
- 1 кочан цветной капусты
- 2 средние моркови
- 1 яйцо
- 1 ст.л топленого масла
- 100 гр. сыра фета
- 2-3 зубчика чеснока (придает пикантность, но по желанию)
Специи:
- 1 лавровый листщепотка орагено или прованской смесибазилик (по желанию)
- ½ ч.л. карри
Я соль не добавляю, т.к. фета солоноватая.
Пюре из цветной капусты и моркови
- Из кочана цветной капусты вырезаем кочерыжку. Разбираем капусту на соцветия. Слишком крупные соцветия разрезаем пополам. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками
-Опустить соцветия цветной капусты и порезанную морковь в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
-Чеснок очистите и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
-Из кастрюли слейте воду и добавьте специи, чеснок, перец чили и черный перец по вкусу.
-В блендере взбейте 1 яйцо и сыр фета и добавьте в кастрюлю.
- Измельчите все с помощью блендера.
Пюре готово.