Пока комментариев нет

Полезные сладости. Орехово — имбирные трюфели с инжиром.

Какими полезными сладостями порадовать себя и своих любимых на выходных?

Домашние конфеты, приготовленные из натуральных продуктов с любовью и заботой, могут стать достойной заменой даже самых дорогих заморских сладостей.

Приготовьте орехово – имбирные трюфели с инжиром.

ingirtruf1Обладая изысканным ореховым вкусом, нежной консистенцией с пикантной ноткой, которую придаст имбирь, эти трюфели станут вашим ИЗЫСКАННЫМ фирменным десертом.

 

 

 

 

 

 

Вам потребуется
Миндаль или грецкий орех 250 гр
Инжир сушеный 250 гр
Молотый имбирь 1 ч.ложка
Корица 2 ч.ложки
Кокосовое масло 50 гр
Органический мед 4 ст.ложки
Кэроб (или какао- порошок) 4 ст.ложки
Ванильный экстракт ¼ ст.ложки
Ореховое молоко (вода) 2 ст.ложки
Процесс приготовления

Орехи предварительно замочить на ночь для того, чтобы вышла фитиновая кислота, утром слить воду.
Если использовать в рецепте миндаль, то его необходимо будет залить кипятком на 2-3 минуты, это позволит легко снять оболочку. Грецкий орех заливать кипятком не надо.
Сушеный инжир замочить в кипятке на 5 минут, после этого воду слить и остудить.
Орехи перемолоть в блендере не очень мелко.
Молотый имбирь, корицу, ванильный экстракт и 3 ст. ложки меда смешать до получения однородной массы, а после этого соединить с измельченными орехами.

В инжире, у основания (в том месте, где находится ножка), сделать надрез и зафаршировать полученной смесью. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка.

Отдельно приготовить глазурь из кэроба.

В ореховое молоко (воду) добавить порошок кэроба (какао) и размешать до однородной консистенции, чтобы разошлись все комочки.
Разогреть кокосовое масло и выложить в него молочную смесь кэроба, размешать и немного остудить. После охлаждения добавить 1 ст. ложки меда.

Фаршированный инжир с помощью зубочистки окунуть в глазурь и разложить на тарелку для застывания.
Сверху можно украсить орехами или посыпать через мелкое сито кэробом (какао).

 

У вас может возникнуть вопрос: что такое кэроб? Откуда он?
Поделюсь с Вами своей находкой в кулинарных изысках.

Кэроб – ароматный порошок, внешне очень напоминающий какао. Производится из высушенных плодов- стручков вечнозеленого рожкового дерева, растущего в Средиземноморских странах, еще его называют цареградским стручком или Иоанновым хлебом.
plodkerobЕго вкусовые и целебные свойства были известны еще с античных времен.

Кэроб только внешне похож на какао. На вкус он гораздо слаще, немного вяжущий и пряный, а по своим целебным свойствам даже превосходит какао.

Полезные свойства кэроба

Кэроб богат сложными углеводами, белками и пектинами. В его составе много витаминов (витамины Д, А и группы В), содержатся соединения минералов кальция, калия, магния и в легкоусвояемой форме фосфор, железо, медь, никель, марганец и барий. Он является полноценным источником клетчатки, содержит дубильные вещества, которые связывают и выводят токсины.

По калорийности он уступает какао, что делает его более привлекательным для тех, кто следит за калорийностью рациона, в 100 гр кэроба содержится 222 ккал, в 100 гр какао – 374 ккал.
Одно из главных достоинств кэроба – это отсутствие в его составе фромамина, который входит в состав какао и является достаточно сильным аллергеном.
В отличие от какао, кэроб не содержит теобромин и кофеин. В нем практически отсутствуют холестерин, жир и оксалаты, которые способны связывать кальций в организме, провоцируя тем самым образование солей и развитие мочекаменной болезни.

kerobporo222Отсутствует в кэробе и фенилэтиламин, вещество, вызывающие развитие мигреневых болей у людей, склонных к аллергии.

Совершенно незначительное количество жира делает кэроб устойчивым к окислению, что увеличивает его срок годности.
В связи с этим в последнее время все чаще заменяют какао на 15-30% кэроба в рецептурах шоколада, шоколадных бисквитов, конфет и мороженного, не изменяя вкусовых качеств изделий.

Польза и вред кэроба
Употребление кэроба способствует улучшению работы кишечника, улучшает холестериновый обмен. Он обладает успокаивающим, фунгицидным, антибактериальным и противопаразитарным действием.

Обладая способностью быстрого насыщения, может использоваться с целью снижения веса.
Вредного воздействия кэроба не выявлено, хотя индивидуальная непереносимость не исключена, злоупотребление любым продуктом может вызвать аллергическую реакцию.

Благодаря превосходным вкусовым качествам и богатым целебным свойствам, все большее количество любителей полезных сладостей начинают использовать кэроб в своих рецептах.

Пусть этот рецепт станет Вашим ИЗЫСКАННЫМ фирменным десертом.
Наслаждайтесь сами и дарите наслаждение своим любимым!

Поделитесь впечатлениями в комментариях!

Добавить комментарий