Пока комментариев нет

Имбирно-лимонный чай — напиток здоровья.

Февраль – середина зимы.
Солнышко особо не балует, и грипп со всякими вирусами гуляют активно, выбивая из рабочего ритма не на один день.
Существует потрясающе действенный и простой рецепт, который всегда помогает членам моей семьи и многим клиентам.
Как только почувствуете первые признаки заболевания: ломоту в суставах, слабость и неприятные ощущения в носоглотке, заварите сразу этот волшебный напиток.
95551477_imbirnyichai1

 Вот увидите, состояние нормализуется достаточно быстро.
И в качестве профилактики можно пить в течение дня, вместо чая.
Можно заваривать в кружке, а можно и в термосе, хватит на дольше и будет более насыщенный вкус и свойства.

 

 

 


Чтобы сотворить целебный напиток, берем:

1. Имбирь, см. 2-3 (отрезаем брусочек и очищаем шкурку ножом, как с молодой картошки), нарезать тонкими слоями, с пяти рублевую монету.
2. 3-4 зернышка кардамона (лучше растолочь).
3. 500 мл. чистой горячей воды 80-90 градусов, а если использовать талую воду, да при этом еще и наговорить ей приятных слов и попросить её напитать ваше тело здоровьем и молодостью, будет вообще замечательно!

4. Все это залить в термос или в кружку и дать настояться.

После того, как напиток немного остынет (когда палец терпит температуру), добавьте ¼ лимона и еще немного дайте настояться.
В горячей воде, а особенно в кипятке разрушаются многие витамины, к примеру витамин С разрушается при температуре выше 60 градусов.

Перед самым приемом добавьте меда по вкусу.
Мед тоже не желательно класть в горячий напиток, разрушаются очень многие витамины, и мед теряет свою биологическую ценность.

 

original-1364480963Имбирь, несмотря на свой неказистый внешний вид, обладает ценнейшими свойствами.
Он прекрасно помогает не только при простуде, повышает иммунитет, снижает температуру и значительно уменьшает болевые ощущения в мышцах, но и улучшает обмен веществ (а значит, восстанавливает стройный силуэт), нормализует давление, очищает кровь от токсинов и обладает антипаразитарными свойствами.
При небольшой концентрации напитка, способствует уменьшению тошноты при токсикозе в первый триместр беременности.
Насыщает организм витаминами.


А если выпивать настой имбиря перед едой, аппетит притупляется – думаю для нас, девушек, это очень даже ценное свойство!

При таком широком спектре ценнейших свойств, все же, у имбиря есть и противопоказания.
Не следует употреблять при язвенных болезнях ЖКТ, при желчекаменной болезни и быть осторожным в применении людям, страдающим сердечно – сосудистыми заболеваниями и в период обострения гипертонической болезни.

 

1024px-Black_and_green_cardamomКардамон дополняет этот напиток прекрасным вкусовым оттенком и эфирные масла, содержащиеся в его зернах, усиливают противовоспалительное действие, а также улучшает обмен веществ и повышает либидо (у мужчин и у женщин).
Благотворно влияет на нервную систему и на зрение.

 

 

 

 

Надо быть осторожным с его использованием людям, с язвенными болезнями ЖКТ и беременным.
Иногда проявляется индивидуальная непереносимость на кардамон.

Этот напиток обладает замечательным тонизирующим свойством и прекрасно заменяет по утрам кофе.
Пейте на здоровье, и пусть зима дарит только хорошее настроение и бодрость!

Добавить комментарий